Назад

Toyo представила новые шины для Китая Proxes Comfort MC1

В январе 2019 года японская компания Toyo провела в Шанхае презентацию двух новых летних шин Toyo Proxes Comfort MC1 и Toyo Proxes Comfort MC1 SUV, которые были разработаны специально для китайских автомобилистов. Главной особенностью новинок, как понятно из названия, стало увеличение уровня комфорта, как механического, так и акустического.

«Автомобильный рынок Китая продолжает расти, и его развитие в сочетании с тем, что потребители все больше внимания уделяют проблемам экологии, приводит к тому, что требования к шинам стали выше, чем когда-либо, особенно в плане шума, - отметили в Toyo. – Чтобы удовлетворить потребности водителей, мы разработали новые шины со сниженным уровнем шума, которые выходят на китайский рынок в январе 2019 года».


По словам разработчиков, шины получили комплексный рисунок протектора, который позволил существенно повысить акустический комфорт. По системе китайской маркировки, созданной по примеру европейской и в данный момент являющейся добровольной, шины показали очень хороший результат по бесшумности. По местной системе классификации шины также получили ”C/E” за экономичность и “B” за сцепление на мокром покрытии.

Новые Toyo снабжены асимметричным рисунком протектора, обе секции которого – и внешняя, и внутренняя - обладают переменным шагом, оптимизированным для снижения уровня шума. Стенки канавок с пилообразным дизайном функционируют по принципу оружейного глушителя, предотвращая завихрения воздуха, создающие ненужный шум.

Бесшовная конструкция брекерного пояса была разработана для увеличения прочности при высоких скоростях и, опять же, уменьшения шумности. Широкие продольные канавки обеспечивают быстрый дренаж воды, тогда как реберный рисунок снижает уровень неравномерного износа, при этом улучшая устойчивость в поворотах.

В резиновую смесь была добавлена силика, которая позволила одновременно снизить сопротивление качению и повысить сцепление на мокром покрытии. В сравнении с шинами предыдущего поколения эффективность торможения на мокрой и сухой поверхности выросла на 9 и 2% соответственно. Сопротивление качению было снижено на 20%.


Cайт работает в тестовом режиме. Некоторые функции работают некорректно. Извиняемся за временные неудобства.